Rezept des Monats November – Rinderfilet mit Pilzen
Rinderfilet mit Pilzen
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Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 2 Rinderfiletsteaks, 6 cm dick (insgesamt 540 g)
- 225 g Wildpilzmischung, geputzt, falls nötig in 6–8 cm große Stücke geschnitten
- 200 g kleine Brokkoliröschen
- 3 Schalotten, in feine Spalten geschnitten
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Handvoll Schnittlauch, fein gehackt
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Steaks in die Mitte eines Backblechs legen. Pilze, Brokkoliröschen, Schalotten und Thymian mit Olivenöl vermischen. Um die Steaks herum verteilen. Salzen und pfeffern. Für rosa gebratenes Fleisch 15–20 Minuten im Backofen braten. Die Steaks vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Quelle: www.demeter.de
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