Rezept des Monats April: Spargel-Carbonara
Spargel-Carbonara
Passend zu unserem Wein des Monats: Auxerrois Mauchen 2016
Zutaten für 4 Personen
400g Spargel
400g Spagetti oder Linguini
2 Eier
100g Schinken
100g Parmesan oder Pecorino
1 kleine Schalotte
100ml Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst schneidet man die Schalotte in sehr kleine Würfel und brät sie mit dem ebenfalls gewürfelten Schinken mit etwas Olivenöl an.Nutzt man weißen Spargel, so kocht man diesen in einem Sud aus Wasser, 1TL Zucker, 2 EL Essig und etwas Salz bis er bissfest ist. Seien Sie in ab und stellen ihn beiseite. Grüner Spargel kann direkt mit Schinken und Zwiebel in die Pfanne. Ist alle angebraten und bissfest gegart, gehts an die Nudeln. Diese bereitet man nach Packungsanweisung zu. Nun folgt die Carbonara! Man nehme zwei Eier, etwas Sahne, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer und verrührt dies kräftig. Nun gibt man alle Zutaten in eine heiße Pfanne und rührt fleissig bis das Ei gestockt ist. Mit etwas Petersilie oder Schnittlauch verfeinert ein Gedicht!
Guten Appetit!
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