Rezept des Monats Mai – Spargel-Erdbeer-Salat
Passt prima zum Weissburgunder 2018
Für den Spargel Erdbeer Salat:
- 400 g grüner Spargel
- 400 g Erdbeeren
- 2 Hände Rucola oder Babyspinat
- 250 g Spirelli Nudeln
Für das Dressing:
- 1 El Balsamico Essig
- 2 El Olivenöl
- 1 El Weißweinessig
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 Tl Ahornsirup
- 1/2 Tl Salz
- Pfeffer
- Balsamico Crème, nach Belieben
Zubereitung:
-
Mit einem scharfen Messer die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Anschließend die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden
-
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken.
-
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel auf höchster Stufe ungefähr 8 Minuten anbraten. Dabei mehrmals umrühren und wenden.
-
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
-
Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel den Spargel, die Erdbeeren, die Pasta und den Rucola beziehungsweise den Spinat mit dem Dressing vermischen.
Quelle: www.veganheaven.de
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlassen Sie uns Ihren Kommentar!