Rezept des Monats Januar – Rote-Beete-Kokos-Suppe

Passend zu unserem 2017er Spätburgunder halbtrocken

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Zutaten für 4 Personen

Für 4 Personen

  • 500 g Rote Bete
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück frischer ­Ingwer (ca. 4 cm)
  • 1 unbehandelte Bio-Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Etwas Zimt
  • Meersalz, Pfeffer
  • frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Koriander)

Zubereitung

Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Hälfte der Orangenschale dünn abreiben und den Saft der ganzen Frucht auspressen.

Rote Bete und Frühlingszwiebeln in etwas Öl andünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Ingwer, Orangensaft und -schale zufügen und zugedeckt 20–25 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

Suppe mit frischen Kräutern garniert, servieren. Guten Appetit!

Quelle: Alnatura.de

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