Rezept des Monats März – Bärlauchhumus
Wunderbar Passend zum Sonnensegler
Zutaten
225 g Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 EL Zitronensaft
1 ½ EL Olivenöl
1 EL Tahini-Paste (15 g)
½ TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Chili nach Geschmack
1 Bund Bärlauch (50 g)
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. 1 EL Kichererbsen für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Kichererbsen in einen Mixer geben und grob zerkleinern.
Zitronensaft, Öl, Tahini, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Nun den Bärlauch waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken und danach zu den Kichererbsen in den Mixer geben und für wenige Sekunden pürieren.
Bärlauch-Hummus in ein Schälchen füllen und mit den restlichen Kichererbsen und Chiliflocken garnieren. Nach Geschmack noch etwas Olivenöl darüberträufeln.
Quelle: www.eatsmarter.de
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