Für den Spargel:
700 g regionaler Spargel
2 Scheiben Zitrone (optional)
Topf Wasser
1 EL Zucker
Für den Bärlauchpfannkuchen:
2 Eier
200 g Mehl
200 ml Milch
60 ml Mineralwasser
1 Handvoll Bärlauch
Salz
Für das Bärlauchblütenbuttersößchen:
1 Handvoll Bärlauchblüten
50 g Butter
Milch
1,5 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Den frischen regionalen Spargel schälen und ein Topf mit kochendem Wasser, sowie einem EL Zucker und 2 Scheiben Zitrone geben. Den Spargel bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen, ca.20 min. Für den Pfannkuchen alle Zutaten miteinander vermengen, den Bärlauch mit einem Mixstab gut unter pürieren, der Bärlauch verleiht dem Pfannkuchen eine wunderschöne grüne Farbe. (Keinen Mixstab zur Hand? Den Bärlauch in Streifen schneiden und unter den Teig heben)
Danach den Pfannkuchen in der Pfanne mit Sonnenblumenöl ausbacken.
Jetzt fehlt nur noch das Bärlauchblütenbuttersößchen. Dazu macht man eine Mehlschwitze, 50 g Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren die Milch hinzugeben bis zu gewünschter Sämigkeit. Zu guter Letzt die gezupften Bärlauchblüten reingeben, den Stiel kann man wie beim Schnittlauch klein schneiden und ebenfalls hinzugeben. Jen nach Belieben Salz und Pfeffer hinzugeben. Danach servieren & genießen, Bon Appetit!
https://weingut-harteneck.de/cms3/wp-content/uploads/190128_logo_340_rand2-300x124.png00Thomashttps://weingut-harteneck.de/cms3/wp-content/uploads/190128_logo_340_rand2-300x124.pngThomas2022-05-31 11:25:082024-05-08 15:20:30Frühlingshafte Bärlauchpfannkuchen mit gefülltem frischem Spargel an einem Bärlauchblütenbuttersößchen
💥 Sauvignac gehört zu der neuen Generation von PIWIS und ist eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte. Das bedeutet, dass durch die Resistenzgenetik die Robustheit gegen Pilzkrankheiten nachhaltig verbessert wurde. Wir freuen uns auf neue, zukunftsweisende Weine! 🍇
🌱 🌸 Biodiversität im Weinberg ist schon immer ganz wichtig für unsere Arbeit. Und damit meinen wir nicht nur unsere bodenverbessernden Leguminosen (hier: die Saatwicke, lat. vicia sativa), sondern auch alle anderen wilden Pflanzen und Tiere, die sich hier tummeln 🐝🦋🦎🦗🐞 …🦮 Polly gehört natürlich auch dazu!
🧡
Biodiversity in the vineyard has always been very important to us. And by that we don’t just mean our legumes that improve the soil (here: the seed vetch, lat. vicia sativa), but also all the other wild plants and animals that cavort here 🐝🦋🦎🦗🐞 …🦮 Polly is, of course, one of them! 🌱 🌸
https://weingut-harteneck.de/cms3/wp-content/uploads/190128_logo_340_rand2-300x124.png00Thomashttps://weingut-harteneck.de/cms3/wp-content/uploads/190128_logo_340_rand2-300x124.pngThomas2022-05-03 15:50:322024-05-08 15:20:30Biodiversität im Weinberg 🦮
Frühlingshafte Bärlauchpfannkuchen mit gefülltem frischem Spargel an einem Bärlauchblütenbuttersößchen
/in Neues vom Weingut, Neuigkeiten und Termine, Nicht kategorisiertFür den Spargel:
700 g regionaler Spargel
2 Scheiben Zitrone (optional)
Topf Wasser
1 EL Zucker
Für den Bärlauchpfannkuchen:
2 Eier
200 g Mehl
200 ml Milch
60 ml Mineralwasser
1 Handvoll Bärlauch
Salz
Für das Bärlauchblütenbuttersößchen:
1 Handvoll Bärlauchblüten
50 g Butter
Milch
1,5 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Den frischen regionalen Spargel schälen und ein Topf mit kochendem Wasser, sowie einem EL Zucker und 2 Scheiben Zitrone geben. Den Spargel bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen, ca.20 min. Für den Pfannkuchen alle Zutaten miteinander vermengen, den Bärlauch mit einem Mixstab gut unter pürieren, der Bärlauch verleiht dem Pfannkuchen eine wunderschöne grüne Farbe. (Keinen Mixstab zur Hand? Den Bärlauch in Streifen schneiden und unter den Teig heben)
Danach den Pfannkuchen in der Pfanne mit Sonnenblumenöl ausbacken.
Jetzt fehlt nur noch das Bärlauchblütenbuttersößchen. Dazu macht man eine Mehlschwitze, 50 g Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren die Milch hinzugeben bis zu gewünschter Sämigkeit. Zu guter Letzt die gezupften Bärlauchblüten reingeben, den Stiel kann man wie beim Schnittlauch klein schneiden und ebenfalls hinzugeben. Jen nach Belieben Salz und Pfeffer hinzugeben. Danach servieren & genießen, Bon Appetit!
Neue Reben – neues Leben!
/in Neues vom Weingut, Neuigkeiten und Termine, Nicht kategorisiert💥 Sauvignac gehört zu der neuen Generation von PIWIS und ist eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte. Das bedeutet, dass durch die Resistenzgenetik die Robustheit gegen Pilzkrankheiten nachhaltig verbessert wurde. Wir freuen uns auf neue, zukunftsweisende Weine! 🍇
Biodiversität im Weinberg 🦮
/in Neues vom Weingut, Neuigkeiten und Termine, News🌱 🌸 Biodiversität im Weinberg ist schon immer ganz wichtig für unsere Arbeit. Und damit meinen wir nicht nur unsere bodenverbessernden Leguminosen (hier: die Saatwicke, lat. vicia sativa), sondern auch alle anderen wilden Pflanzen und Tiere, die sich hier tummeln 🐝🦋🦎🦗🐞 …🦮 Polly gehört natürlich auch dazu!
🧡
Biodiversity in the vineyard has always been very important to us. And by that we don’t just mean our legumes that improve the soil (here: the seed vetch, lat. vicia sativa), but also all the other wild plants and animals that cavort here 🐝🦋🦎🦗🐞 …🦮 Polly is, of course, one of them! 🌱 🌸