☀️ ❄️ During the winter time the sun’s gold moves into the depths of the earth and revives that which seeks life for the coming year. (Rudolf Steiner)
☀️ ❄️ Das Sonnengold zieht während der Winterzeit in die Tiefen der Erde ein und belebt dort dasjenige, was Leben sucht für das nächste Jahr. (Rudolf Steiner)
#teamharteneck sucht Unterstützung in den Bereichen
– Verwaltung / Logistik
– Marketing / Vertrieb
und bietet ab März Praktikantenstellen an.
Mehr Infos per Mail: info@weingut-harteneck.de
https://weingut-harteneck.de/cms3/wp-content/uploads/190128_logo_340_rand2-300x124.png00Thomashttps://weingut-harteneck.de/cms3/wp-content/uploads/190128_logo_340_rand2-300x124.pngThomas2022-01-06 19:52:452022-01-06 19:54:31We are hiring!
300 g Rote Bete
2 EL Crème fraîche
1 Ei
1 TL Zitronensaft
etwas Kräutersalz, Pfeffer
etwas Butter oder Öl
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Die Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden und in 15 – 20 Minuten in wenig gesalzenem Wasser garen. Die gegarten Rote Bete (ohne Garflüssigkeit !) mit der Crème fraîche und dem Ei im Mixer pürieren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Danach 4 feuerfeste Tassen oder Förmchen mit Butter oder Öl ausfetten und die Masse hineinfüllen. Alles im heißen Wasserbad (Gratinform mit heißem Wasser füllen) im Backofen 35 bis 45 Minuten garen. Den Flan nach einer kurzen Ruhezeit mit einem Messer aus der Form lösen, auf Teller stürzen und den Meerrettichschaum dazu servieren.
Meerrettichschaum
120 ml Sahne, geschlagen
1 TL – 1 EL Meerrettich aus dem Glas oder frischer geriebener Meerrettich
etwas Salz
etwas Abrieb von einer Zitrone
Garnitur: Rettichsprossen, karamellisierte Walnusskerne
Tipp: Der Flan kann wunderbar am Vortag zubereitet werden. Dann belassen Sie ihn bitte zunächst in den Förmchen. Servieren Sie ihn an ein paar Salatblättern Ihrer Wahl.
https://weingut-harteneck.de/cms3/wp-content/uploads/190128_logo_340_rand2-300x124.png00Thomashttps://weingut-harteneck.de/cms3/wp-content/uploads/190128_logo_340_rand2-300x124.pngThomas2021-12-10 18:39:422021-12-17 17:25:36Unser vegetarisches Weihnachtsmenu Vorspeise: Warmer Rote Bete Flan an Meerrettichschaum
Wintersonne
/in Neues vom Weingut, Nicht kategorisiert☀️ ❄️ During the winter time the sun’s gold moves into the depths of the earth and revives that which seeks life for the coming year. (Rudolf Steiner)
☀️ ❄️ Das Sonnengold zieht während der Winterzeit in die Tiefen der Erde ein und belebt dort dasjenige, was Leben sucht für das nächste Jahr. (Rudolf Steiner)
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/in Neues vom WeingutNeues Jahr, neue Pläne, neue Arbeitsstelle?
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Unser vegetarisches Weihnachtsmenu Vorspeise: Warmer Rote Bete Flan an Meerrettichschaum
/in Allgemein, Neues vom Weingutvon unserer Freundin Elke Adam-Eckert
Warmer Rote Bete Flan
für 4 Personen als Vorspeise
Weinempfehlung: Rosé Saignée fruchtig
300 g Rote Bete
2 EL Crème fraîche
1 Ei
1 TL Zitronensaft
etwas Kräutersalz, Pfeffer
etwas Butter oder Öl
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Die Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden und in 15 – 20 Minuten in wenig gesalzenem Wasser garen. Die gegarten Rote Bete (ohne Garflüssigkeit !) mit der Crème fraîche und dem Ei im Mixer pürieren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Danach 4 feuerfeste Tassen oder Förmchen mit Butter oder Öl ausfetten und die Masse hineinfüllen. Alles im heißen Wasserbad (Gratinform mit heißem Wasser füllen) im Backofen 35 bis 45 Minuten garen. Den Flan nach einer kurzen Ruhezeit mit einem Messer aus der Form lösen, auf Teller stürzen und den Meerrettichschaum dazu servieren.
Meerrettichschaum
120 ml Sahne, geschlagen
1 TL – 1 EL Meerrettich aus dem Glas oder frischer geriebener Meerrettich
etwas Salz
etwas Abrieb von einer Zitrone
Garnitur: Rettichsprossen, karamellisierte Walnusskerne
Tipp: Der Flan kann wunderbar am Vortag zubereitet werden. Dann belassen Sie ihn bitte zunächst in den Förmchen. Servieren Sie ihn an ein paar Salatblättern Ihrer Wahl.