Pure and Orange

Orange ist the new white! 🧡 Kennt Ihr schon unsere neuen: Orange Grauburgunder und Orange Cabernet Blanc? Es sind Weißweine, die (wie sonst nur Rotweine) knapp zwei Wochen auf der Maische vergoren sind. Dadurch erhalten sie nicht nur ihre dunklere, von Honig bis Bernstein reichende Farbe, sondern auch eine komplexe und körperreiche Struktur. Und das sagt @leifkroeger von #wineandlife dazu: „Der 2020er Orange Grauburgunder besticht nicht nur mit seiner leuchtenden, leicht rötlichen Farbe. Auch in der Nase verspricht er viel Spannung sowie Lebendigkeit und offenbart dann ein einzigartiges Geschmackserlebnis von fruchtigen als auch kräftig-würzigen Aromen. Die Gerbstoffe sind keinesfalls überladen, die klare Frische und Saftigkeit als auch ein toller Nachhall verlangen nach mehr! Der 2020er Cabernet Blanc beeindruckt mit einer zarten Lachsfarbe, man riecht reifen Weinbergpfirsich, etwas Toast und geröstetes Kastanienholz. Am Gaumen zeigt sich dann eine komplexe Mineralität, eine saftig-kräutrige Frucht und ein dynamisches Säurespiel. Der lange Abgang ist geprägt von leichten salzig Zartbitternoten, wilden Kräutern und edlem Kastanienholz. Einfach grandios und ein sehr vielseitiger Essensbegleiter. Keine alltäglichen Naturweine mit sehr viel Potential und eigenem Geschmackserlebnis!“ 🧡

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